Marinierter Rosenkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 612 μg | (1.020 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 407 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 450 mg | (474 %) | ||
Kalium | 2.021 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 ml Apfelessig
- 4 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 800 g Rosenkohl
- 1 TL Salz
- 1 TL Fenchelblüte getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 4 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen und Strunk kreuzförmig einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und in vorbereitete Gläser füllen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Apfelessig mit 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürzen aufkochen lassen und über den Rosenkohl gießen bis dieser bedeckt ist. Gläser gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
abejita2015
vom 25.04.2015.
Das ist cool ... ein Blumenkohl, der glatt als Rosenkohl durchgehen würde hihihi - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.04.2015.
Da habe auch ich am Montagmorgen gelacht. Danke für den Hinweis. Wir haben es sogleich korrigiert. - Antworten
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