Marmelade aus Strauchtomaten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marmelade aus Strauchtomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert549 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerZitroneSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
2
500 g
3
Prisen Salz
60 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zitronen schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Tomaten, Zitronen, Zucker, Salz und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten einkochen lassen.

3.

Kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Schlagwörter