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Marmor-Käsekuchen
5
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.321 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 379 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 111,8 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.010 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 881 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 380 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 32,3 mg | (215 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 1.729 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 223 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 500 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 EL Grieß
- 4 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Schlagsahne
- Butter für die Form
- Zimtpulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Kakao, Zucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
3.
Für die Füllung den Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Grieß und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen. Den Kakao mit dem Zimt und der Sahne verrühren und unter das Teigdrittel rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Die helle Quarkmasse einfüllen und darauf den dunklen Quarkteig geben und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel ein dekoratives Muster einziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Zimt bestaubt servieren.
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