0
Drucken
0

Erdbeer-Mascarpone-Parfait

Erdbeer-Mascarpone-Parfait
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
150 g Zartbitterschokolade
100 g Mascarpone
3 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen.
2
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3
Etwa 100 g der Erdbeeren je zur Hälfte durch die Schokolade ziehen und auf Backpapier zum Trocknen legen.
4
Weitere 100 g Beeren in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, Erdbeermus dann durch ein feines Sieb streichen und mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.
5
Die Eier trennen. Die Eigelb in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
6
Die kalte Eiercreme unter das Erdbeermus rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen.
7
Die Creme in eine Kastenkuchenform füllen und abgedeckt im Gefriergeräte ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
8
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in dreieckige Stücke schneiden. Mit den Schokoerdbeeren und den Erdbeerstückchen garnieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages