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Mascarpone-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mascarpone-Torte
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50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
2
80 g
400 g
200 ml
1 Päckchen
200 ml
kalter Kaffee
4 cl
Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
20
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoladenröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
Schritt 3/4
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben und mit den Schokoladenröllchen garnieren.

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