Mascarpone-Torte

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Mascarpone-Torte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Eier
80 g Zucker
400 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoladenröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneKaffeeZuckerEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
2.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
3.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben und mit den Schokoladenröllchen garnieren.
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