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Apfel-Mascarpone-Torte

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfel-Mascarpone-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
125 g
100 g
50 g
Für den Belag
5
reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL
450 ml
6 EL
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
20 ml
Für die Creme
10 Blätter
400 g
300 g
20 ml
200 g
250 ml
Außerdem
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/10
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/10
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, 4 Äpfel in kleine Würfel schneiden und den übrigen Apfel in schmale Spalten schneiden. Beides mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 4/10
300 ml Apfelsaft mit 6 EL Zucker in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel 5 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen. Das Puddingpulver mit 2 EL Apfelsaft verrühren, in den kochenden Sud gießen und unter Rühren andicken lassen. Die Apfelwürfel untermischen und erkalten lassen.
Schritt 5/10
Den restlichen Apfelsaft mit dem Calvados in einem weiteren Topf erhitzen und die Apfelspalten 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.
Schritt 6/10
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Einmal waagerecht halbieren, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring fixieren.
Schritt 7/10
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 8/10
Die Mascarpone mit dem Quark, Amaretto und dem Zucker verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Mascarpone einrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/10
1/3 der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, das Kompott darauf verteilen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme umhüllen. Mit den Apfelspalten und einige Amarettinis belegen. Die restlichen Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nuedlholz zerbröseln und den Tortenrand damit bestreuen. Für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10/10
Die Torte in Stücke geschnitten servieren.

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