0
Drucken
0

Mascarpone-Baisetorte

Mascarpone-Baisetorte
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
50 g flüssige Butter
4 Eier
1 Prise Salz
225 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
700 g Mascarpone
300 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Orangensaft
4 cl Amaretto
200 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
150 g Baiser Fertigprodukt Konditorei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom heissen Wasserbad nehmen und auf einem kalten Wasserbad kaltrühren.
2
Dann Mehl mit der Speisestärke unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
3
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4
Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Den Boden quer durchschneiden, mit Amaretto beträufeln und je mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, die Böden aufeinandersetzen und glattstreichen. Sahne mit Zimt und Puderzucker steif schlagen und die Torte rundum locker damit einstreichen. Baiser zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages