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Mascarpone-Baisetorte

Mascarpone-Baisetorte
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3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
50 g
flüssige Butter
4
1 Prise
225 g
100 g
60 g
700 g
300 g
1 Päckchen
3 EL
4 cl
200 g
1 TL
2 EL
150 g
Baiser Fertigprodukt Konditorei
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom heissen Wasserbad nehmen und auf einem kalten Wasserbad kaltrühren.
Schritt 2/4
Dann Mehl mit der Speisestärke unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 3/4
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 4/4
Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Den Boden quer durchschneiden, mit Amaretto beträufeln und je mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, die Böden aufeinandersetzen und glattstreichen. Sahne mit Zimt und Puderzucker steif schlagen und die Torte rundum locker damit einstreichen. Baiser zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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