Mascarpone-Baisetorte
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.578 kcal | (313 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 424 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 555 g | (370 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 390 g | (1.560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 85,8 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.024 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.354 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 1.313 μg | (657 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 268,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 2.025 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 435 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g flüssige Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 100 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 700 g Mascarpone
- 300 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Orangensaft
- 40 ml Amaretto
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zimt
- 2 EL Puderzucker
- 150 g Baiser Fertigprodukt Konditorei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Salz und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom heissen Wasserbad nehmen und auf einem kalten Wasserbad kaltrühren.
2.
Dann Mehl mit der Speisestärke unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
4.
Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Den Boden quer durchschneiden, mit Amaretto beträufeln und je mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, die Böden aufeinandersetzen und glattstreichen. Sahne mit Zimt und Puderzucker steif schlagen und die Torte rundum locker damit einstreichen. Baiser zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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