Mazurek
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.989 kcal | (380 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 541 g | (466 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 648 g | (432 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 412 g | (1.648 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,3 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 18,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,8 mg | (382 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 493 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 172,6 μg | (384 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.434 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.079 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 478 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 31,5 mg | (210 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 289,7 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 3.204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 433 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter in kleinen Stücken
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 125 g Frischkäse
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zum Dekorieren
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 2 EL Haselnusslikör
- 3 Eier
- 30 g Vanillezucker
- 150 g gekühlte Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
- 4 EL ganze Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. blind backen.
3.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach den Frischkäse und die Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Diese auf den vorgebackenen Kuchen geben, glatt streichen und bei (Umluft 160°) weitere 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Übrige Bitterschokolade grob hacken und zusammen mit dem Haselnusslikör im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker im heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
6.
Eiweiß mit 2 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen.
7.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
8.
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und den Kuchen damit verzieren. Mit Mandelblättchen und Haselnüssen bestreut servieren.
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