Mediterraner Thunfisch im Ofen gebacken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g frischer Thunfisch (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Tomaten
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 EL Kapern
- 3 EL Marsala
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Form
- Basilikumstreifen
Zubereitungsschritte
1.
Tunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Oliven mit Kapern sehr fein hacken. Mit Tomaten, Basilikum und Marsala mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Die Tomatensauce auf den Thunfischscheiben verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Fisch im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen. Mit Basilikumstreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen