0
Drucken
0

Im Ofen gebackener Barsch

Im Ofen gebackener Barsch
116
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Flussbarsch küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Barsch innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Die Zitronen waschen und trocken reiben, 1/2 Zitrone auspressen, die übrigen in Scheiben schneiden. Den Flussbarsch innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und den Fisch mit etwa der Hälfte bepinseln. Die Zitronenscheiben auf dem Fisch, sowie im Bauch verteilen und auf das Backblech legen. Ca. 40 Minuten backen, dabei immer wieder mit der übrigen Butter bepinseln.
2
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und nach Belieben auf einem gemischten Salatbett servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages