Meeresfrüchtecurry

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Meeresfrüchtecurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod173 μg(87 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g HanseGarnelen küchenfertig
Salz
1 TL Limettenschale
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamöl
3 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL gelbes Currypulver
400 g Kokosmilch ungesüsst
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
200 g chinesische Eiernudel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen mit Salz und Limettenschale würzen. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Das Currypulver und die Kokoscreme hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken. Die Garnelen in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abschütten. Das Curry mit den Nudeln in Schälchen anrichten und mit Lauchzwiebel- und Chiliringen garniert servieren.
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