Meeresfrüchtecurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 173 μg | (87 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g HanseGarnelen küchenfertig
- Salz
- 1 TL Limettenschale
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 3 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL gelbes Currypulver
- 400 g Kokosmilch ungesüsst
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
- 200 g chinesische Eiernudel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen mit Salz und Limettenschale würzen. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Das Currypulver und die Kokoscreme hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken. Die Garnelen in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abschütten. Das Curry mit den Nudeln in Schälchen anrichten und mit Lauchzwiebel- und Chiliringen garniert servieren.
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