Meeresfrüchteragout

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Meeresfrüchteragout
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
8
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
1
2
2
200 ml
trockener Weißwein
400 g
passierte Tomaten
1 Msp.
Safran gemahlen
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
1 Prise
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen und den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestreuen und in einem heißen Topf im Öl beidseitig anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen im Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit dem Safran einrühren. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln mit den Garnelen in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 4 Minuten schmoren bis die Muscheln geöffnet sind. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Deckel wieder abnehmen, den Seeteufel zugeben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und mit Chili, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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