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Mehrkornsemmel mit Pute und knackigem Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 350 g Putenbrustfilet
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Joghurt
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL feingehackte Kapern
- 4 Körnerbrötchen
- 4 Salatblätter gewaschen und abgetropft
- 4 kleine Gewürzgurken längs in Scheiben geschnitten
- 1 Bund kleines Schnittlauch
- 2 Gewürzgurken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletJoghurtSchlagsahneÖlSchnittlauchSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schölen, sehr fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Putenfleisch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Sahne, Paniermehl, angedünsteten Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten. 4 Putenburger daraus formen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je ca. 4-6 Min. braten.
2.
Joghurt mit Senf, drei Viertel der Schnittlauchröllchen und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brötchen durchschneiden, nach Belieben kurz toasten und die untere Brötchenhälfte mit Salat, Putenburger, Essiggurkenscheiben, Joghurtsauce und Schnittlauchhalmen belegen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und die obere Brötchenhälfte auflegen.
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