Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein44 g(45 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 hartgekochte Eier
1 Putenschnitzel ca. 250 g
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
250 g Würste (Fleischwurst, gekochter Schinken... alles nach Belieben
150 g Käse im Stück (Butterkäse, Gouda... )
4 kleine Tomaten
1 Eisbergsalat
½ Radicchio
2 Eigelbe
1 TL Senf
2 EL Kräuteressig
250 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
3 EL Schlagsahne
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKäseKetchupSchlagsahneÖlSenf

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Eier pellen und achteln.
3.
Wurst und Käse in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat grob in Streifen schneiden, vom Radicchio die Blätter etwas zerzupfen.
6.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf und Essig verrühren. Dann unter mit den Quirlen des Handrührgerätes nach und nach das Öl zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist, Ketchup, Sahne und Cognac unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
7.
Blattsalate in eine grosse Salatschale geben, dann die übrigen Zutaten und die Mayonnaise dekorativ darauf anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog