Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce

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Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.135 kcal(54 %)
Protein44 g(45 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 hartgekochte Eier
1 Putenschnitzel ca. 250 g
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
250 g Würste (Fleischwurst, gekochter Schinken... alles nach Belieben
150 g Käse im Stück (Butterkäse, Gouda... )
4 kleine Tomaten
1 Eisbergsalat
½ Radicchio
2 Eigelbe
1 TL Senf
2 EL Kräuteressig
250 ml Olivenöl
2 EL Ketchup
3 EL Schlagsahne
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKäseKetchupSchlagsahneÖlSenf

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Eier pellen und achteln.
3.
Wurst und Käse in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat grob in Streifen schneiden, vom Radicchio die Blätter etwas zerzupfen.
6.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf und Essig verrühren. Dann unter mit den Quirlen des Handrührgerätes nach und nach das Öl zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist, Ketchup, Sahne und Cognac unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
7.
Blattsalate in eine grosse Salatschale geben, dann die übrigen Zutaten und die Mayonnaise dekorativ darauf anrichten.