Gemischter Salat mit Ei, Pute und Cocktailsauce
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.137 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Putenschnitzel ca. 250 g
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 250 g Würste (Fleischwurst, gekochter Schinken... alles nach Belieben
- 150 g Käse im Stück (Butterkäse, Gouda... )
- 4 kleine Tomaten
- 1 Eisbergsalat
- ½ Radicchio
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 2 EL Kräuteressig
- 250 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
2.
Eier pellen und achteln.
3.
Wurst und Käse in Streifen schneiden.
4.
Tomaten waschen und achteln.
5.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat grob in Streifen schneiden, vom Radicchio die Blätter etwas zerzupfen.
6.
Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf und Essig verrühren. Dann unter mit den Quirlen des Handrührgerätes nach und nach das Öl zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist, Ketchup, Sahne und Cognac unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
7.
Blattsalate in eine grosse Salatschale geben, dann die übrigen Zutaten und die Mayonnaise dekorativ darauf anrichten.
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