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Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.040 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 926 μg | (309 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 63,9 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu dünnen runden Fladen von ca. 25 cm Ø ausrollen. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 15 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
5.
Bei einem großen Fladen Die Temperatur nach 10 Min. auf 180°C reduzieren und 20 Minuten länger backen.
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