Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch

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Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.040 kcal(97 %)
Protein54 g(55 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E27,6 mg(230 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure926 μg(309 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin63,9 μg(142 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölRosmarinWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu dünnen runden Fladen von ca. 25 cm Ø ausrollen. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 15 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
5.
Bei einem großen Fladen Die Temperatur nach 10 Min. auf 180°C reduzieren und 20 Minuten länger backen.
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