Leichtes Fingerfood

Melonen-Schinken-Spieße

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Melonen-Schinken-Spieße

Melonen-Schinken-Spieße - Mediterraner Sommergenuss!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sowohl in der Schale als auch im Fruchtfleisch der Wassermelone steckt die Aminosäure Citrullin, die im Körper zu Arginin umgewandelt wird. Diese Aminosäure erweitert die Blutgefäße und verbessert die Durchblutung, wodurch auf köstliche Weise ein hoher Blutdruck gesenkt werden kann.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie dieses Rezept mit verschiedenen Früchten aus: Kirschen, Pfirsichen oder Orangenspalten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Honigmelone
1 Galia-Melone
1 Spalt Wassermelone
Saft einer Zitronen
250 g Parmaschinken (sehr dünn geschnitten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneParmaschinkenZitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer , 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Honigmelone und Wassermelone halbieren und entkernen.

2.

Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Parmaschinken je nach Breite längs halbieren.

3.

Melonenstücke abwechselnd mit den Schinkenstreifen auf Spieße stecken. Melonen-Schinken-Spieße mit Pfeffer würzen und auf einer Platte mit Grissini anrichten.

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