Gebratene Garnelen mit Linsen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Puy-Linsen oder andere kleine Linsen
- 1 Stange Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch kleine, dünne
- 12 große Garnelen küchenfertig geschält, mit Schwanzstück
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 EL Butter
- 50 ml Espresso
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 50 ml Weißwein
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Linsen mit Zimt, Lorbeerblatt und Chilischote in Salzwasser bei niedriger Temperatur in ca. 20 Min. nicht zu weich kochen, dann abgießen und die Gewürze entfernen.
2.
Möhre schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Bei den Garnelen, wenn nötig, den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Cocktailtomaten waschen.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Lauchwürfel darin 1 Min. anbraten, Espresso und Sahne angießen und 2-3 Min. köcheln lassen. Linsen unterrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze Seite 3-5 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
5.
Cocktailtomaten in der Kasserolle 1 - 2 Min. anbraten, salzen und den Weißwein angießen, aufkochen und wenn die Haut der Tomaten platzt, die Kasserolle vom Herd nehmen.
6.
Garnelen und Tomaten mit den Linsen in Schälchen anrichten, und mit Schnittlauch garnieren.
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