Gebratene Garnelen mit Linsen

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Gebratene Garnelen mit Linsen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Puy-Linsen oder andere kleine Linsen
1 Stange Zimt
1 Lorbeerblatt
1 getrocknete Chilischote
Salz
1 Möhre
1 Stange Lauch kleine, dünne
12 große HanseGarnelen küchenfertig geschält, mit Schwanzstück
150 g Cocktailtomaten
1 EL Butter
50 ml Espresso
100 g Schlagsahne
1 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Salz
50 ml Weißwein
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Linsen mit Zimt, Lorbeerblatt und Chilischote in Salzwasser bei niedriger Temperatur in ca. 20 Min. nicht zu weich kochen, dann abgießen und die Gewürze entfernen.
2.
Möhre schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Bei den Garnelen, wenn nötig, den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Cocktailtomaten waschen.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Lauchwürfel darin 1 Min. anbraten, Espresso und Sahne angießen und 2-3 Min. köcheln lassen. Linsen unterrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze Seite 3-5 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
5.
Cocktailtomaten in der Kasserolle 1 - 2 Min. anbraten, salzen und den Weißwein angießen, aufkochen und wenn die Haut der Tomaten platzt, die Kasserolle vom Herd nehmen.
6.
Garnelen und Tomaten mit den Linsen in Schälchen anrichten, und mit Schnittlauch garnieren.
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