Gebratener Reis mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Garnelenpaste Garnelenpaste
- 250 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL süße Sojasauce Kecap manis
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletHanseGarnelenLangkornreisKokosölSojasauceKetchupProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Wenn alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis vor dem Weiterverarbeiten noch etwa 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
2.
Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, abtrocknen und quer zur Faser in fein Streifen schneiden. Dann sehr klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Terasi mit dem Löffelrücken zerdrücken.
3.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Nach und nach das Fleisch unter Rühren etwa 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Garnelen dazugeben und 1 weitere Min. mitbraten. Wieder herausnehmen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Den Reis dazugeben und gut durchbraten. Fleisch und Garnelen wieder dazugeben und mit Kecap manis, Tomatenketchup, Sambal ulek und Salz würzen. Alles vermengen und unter ständigem Rühren nochmals 2-3 Min. garen. Gebratener Reis mit Garnelen mit Gurkenscheiben garniert servieren.
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