Melonensalat mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonensalat mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zuckermelone ca. 800 g
3 EL Balsamessig
3 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Waldhonig
2 EL Traubenkernöl
2 TL rosa Pfefferbeeren
Traube je 100 g weiße und blaue
100 g Pecorino
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Melone halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.
2.
Essig mit Zitronensaft, Honig und Traubenkernöl vermischen und die Melonen damit beträufeln.
3.
Pfefferbeeren im Mörser grob zerdrücken. Trauben waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, ggf. Kerne entfernen. Peccorino mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden.
4.
Trauben und Pecorino auf dem Melonen-Carpaccio verteilen, mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit Minze garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite