Melonensalsa aus Galiamelone

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Melonensalsa aus Galiamelone
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Galia-Melone
2 Jalapeños rot und grün
1 unbehandelte Limette
2 EL Zucker
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumJalapeñoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Galiamelone halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, die grüne Schote in Ringe schneiden, die Rote fein hacken.

2.

Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. 4-5 Minuten einköcheln lassen. Die Chilischoten und Basilikum zugeben und alles über die Melonenkügelchen gießen, vermengen und auskühlen lassen.

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