Überbackene grüne Miesmuscheln

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Überbackene grüne Miesmuscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Miesmuscheln
4 EL Parmesan frisch gerieben
½ rote Chilischote fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
20 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanButterPetersilieMiesmuschelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Miesmuscheln waschen und in etwas Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Den Topf immer wieder durch schütteln damit sich eventuell alle Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln entsorgen, sie könnten verdorben sein.
2.
Die geöffneten Muscheln ganz aufbrechen und das Muschelfleisch in einer Hälfte belassen.
3.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen, dann zum Kochen bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Petersilie, Chili und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Salz abschmecken. Die Muscheln auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 Teelöffel von der Sauce bedecken. Unter dem heißen Backofengrill in 2-3 Minuten goldgelb gratinieren.
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