Überbackene grüne Miesmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene grüne Miesmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Miesmuscheln
4 EL Parmesan frisch gerieben
½ rote Chilischote fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
20 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanButterPetersilieMiesmuschelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Miesmuscheln waschen und in etwas Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Den Topf immer wieder durch schütteln damit sich eventuell alle Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln entsorgen, sie könnten verdorben sein.
2.
Die geöffneten Muscheln ganz aufbrechen und das Muschelfleisch in einer Hälfte belassen.
3.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen, dann zum Kochen bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Petersilie, Chili und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Salz abschmecken. Die Muscheln auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 Teelöffel von der Sauce bedecken. Unter dem heißen Backofengrill in 2-3 Minuten goldgelb gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog