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Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg
4 EL
2
2
2 EL
feingeschnittene Petersilie
50 ml
400 ml
trockener Weißwein
400 ml
Fischfond aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
Schritt 2/3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angiessen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Die fertigen Muscheln nach Belieben in ausgehöhlten Artischocken anrichten und etwas vom Sud darauf verteilen.

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