Miesmuscheln im Weinsud

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Miesmuscheln im Weinsud
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein79 g(81 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D60 μg(300 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.312 mg(58 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen32,4 mg(216 %)
Jod1.146 μg(573 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure845 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL feingeschnittene Petersilie
50 ml Noilly Prat
400 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angiessen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln nach Belieben in ausgehöhlten Artischocken anrichten und etwas vom Sud darauf verteilen.