Miesmuscheln im Weinsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 60,1 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60,5 μg | (2.017 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 2.464 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 32,7 mg | (218 %) | mehr | |
Jod | 1.150 μg | (575 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 896 mg | |||
Cholesterin | 974 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 50 ml Noilly Prat
- 400 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angiessen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln nach Belieben in ausgehöhlten Artischocken anrichten und etwas vom Sud darauf verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen