Milchreis mit Pistazien

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Milchreis mit Pistazien
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
450 ml
2 EL
1 Prise
150 g
2 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerPistazieVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.
2.
Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und den Milchreis in Schälchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.