Minestrone mit Pesto und Parmesan

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Minestrone mit Pesto und Parmesan
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K131,3 μg(219 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine Möhren
150 g Brokkoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
150 g grüne Bohnen
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
300 g Muschelnudeln
1 Bund Basilikum
4 EL Basilikum-Pesto Glas
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen ebenfalls waschen und putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit Basilikumblättchen bestreuen. Mit je einem Klecks Pesto garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.
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