Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan (Minestrone)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 95,9 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch geputzt, gewürfelt
- 2 Möhren geschält, klein gewürfelt
- ½ rote Paprikaschote geputzt, gewürfelt
- ½ grüne Paprikaschote geputzt, gewürfelt
- ½ Knolle Sellerie geschält, klein gewürfelt
- 100 g grüne Bohnen geputzt; in Stücke geschnitten
- 100 g kleine Blumenkohlröschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ l Fleischbrühe heiß
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Öl andünsten, dann das restliche Gemüse dazu geben. Alles 3 Minuten unter Rühren andünsten.
2.
Mit der heißen Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze 10 Min. kochen. Vor dem Servieren Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber streuen.
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