Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan (Minestrone)

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Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan (Minestrone)
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K88,4 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch geputzt, gewürfelt
2 Möhren geschält, klein gewürfelt
½ rote Paprikaschote geputzt, gewürfelt
½ grüne Paprikaschote geputzt, gewürfelt
½ Knolle Sellerie geschält, klein gewürfelt
100 g grüne Bohnen geputzt; in Stücke geschnitten
100 g kleine Blumenkohlröschen
3 EL Olivenöl
1 ½ l Fleischbrühe heiß
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Öl andünsten, dann das restliche Gemüse dazu geben. Alles 3 Minuten unter Rühren andünsten.

2.

Mit der heißen Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze 10 Min. kochen. Vor dem Servieren Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber streuen.