Minestrone mit Sellerie und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minestrone mit Sellerie und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
200 g Staudensellerie
150 g Bundmöhren
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g kurze Makkaroni
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten fein würfeln, Knoblauch andrücken. Sellerie putzen, waschen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Knoblauch entfernen.

2.

Tomatenmark und Rosmarin unterrühren und 30 Sekunden dünsten. Fond und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zur Suppe geben. Minestrone in Suppentellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog