Minestrone mit Sellerie und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minestrone mit Sellerie und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
200 g Staudensellerie
150 g Bundmöhren
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g kurze Makkaroni
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten fein würfeln, Knoblauch andrücken. Sellerie putzen, waschen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Knoblauch entfernen.

2.

Tomatenmark und Rosmarin unterrühren und 30 Sekunden dünsten. Fond und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zur Suppe geben. Minestrone in Suppentellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.