Gemüsequiche mit Roquefort
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten gewaschen, geputzt, halbiert, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
- 2 grüne Paprikaschoten gewaschen, geputzt, halbiert, entkernt und in schmale Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 150 g Roquefort
- 250 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Öl, Ei, Salz und Mehl vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprikastreifen in heissem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen, dann die Tomatenwürfel einrühren und weitere 5 Min. dünsten lassen,
3.
Die Form einfetten, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen und einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
4.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
5.
Roquefort zerbröseln, mit der Creme fraîche vermischen und die Creme auf dem Gemüse verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen.
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