Gemüsequiche mit Roquefort

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Gemüsequiche mit Roquefort
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Quark-Öl-Teig
200 g Mehl
150 g Quark
1 Ei
Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
2 rote Paprikaschoten gewaschen, geputzt, halbiert, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
2 grüne Paprikaschoten gewaschen, geputzt, halbiert, entkernt und in schmale Streifen
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter fein gehackt
1 TL Paprikapulver rosenscharf
150 g Roquefort
250 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Öl, Ei, Salz und Mehl vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprikastreifen in heissem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen, dann die Tomatenwürfel einrühren und weitere 5 Min. dünsten lassen,
3.
Die Form einfetten, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen und einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
4.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
5.
Roquefort zerbröseln, mit der Creme fraîche vermischen und die Creme auf dem Gemüse verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen.
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