Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Pizzen mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pizzen mit Oliven
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
400 g
½ TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
300 g
gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
180 g
8 EL
grüne, entsteinte Oliven
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
Schritt 3/7
Den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/7
Den Mozzarella abtropfen lassen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 7/7
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Enno Vatti Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Smaier Dekantierer, 1200ml Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set Dekantiergefäß Wein Geschenk
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages