Kleine Pizzen mit Oliven

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Kleine Pizzen mit Oliven
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
300 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Mozzarella Kugel
8 EL grüne, entsteinte Oliven
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOliveHefeBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
3.
Den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Mozzarella abtropfen lassen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
7.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.