Tomaten-Kräuter-Sauce

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Tomaten-Kräuter-Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
2 EL Öl
1 ⅕ kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL gerebelter Oregano
1 TL gerebelter Majoran
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
30 g Parmesan fein gerieben
1 Handvoll Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkParmesanÖlBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark und die gerebelten Kräuter einrühren. Mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15-20 Min. bei schwacher Hitze garen. Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen, Parmesan unterrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
2.
Die heiße Soße randvoll in gut ausgespülte Schraubgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
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