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Möhrenflan

Möhrenflan
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Piment
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
200 g Sahne
20 g geriebener Parmesan
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
4 feuerfeste Förmchen je ca. 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren waschen, schälen, in Würfel schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 175° vorheizen. Möhren mit Zitronenschale und -saft sowie der Creme fraiche im Mixer pürieren, Eier unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3/5
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und die Flans im Ofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4/5
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen, Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüseflans aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen.
Schritt 5/5
Nach Belieben noch mit gerösteten Lauchstreifen in etwas Rotwein dekorieren.

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