Möhrenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
14 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.444 kcal | (307 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 309 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 742 g | (495 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 588 g | (2.352 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,3 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 93,2 mg | (777 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 512 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 127,7 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 4.049 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 986 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 837 mg | (279 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 18,9 mg | (236 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 2.135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 634 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 200 g geriebene Möhren
- 200 g geriebene Mandelkerne
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- Zimt
- Nelkenpulver
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- Für die Füllung
- 250 g Quark 20 % Fett
- 50 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 250 ml Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteifpulver
- Für die Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Mandelstifte geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Den Quark glatt rühren. Zucker und die Marzipanmasse beigeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren.
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