Möhrenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
14 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.444 kcal(307 %)
Protein171 g(174 %)
Fett309 g(266 %)
Kohlenhydrate742 g(495 %)
zugesetzter Zucker588 g(2.352 %)
Ballaststoffe47,3 g(158 %)
Automatic
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E93,2 mg(777 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure512 μg(171 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin127,7 μg(284 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium4.049 mg(101 %)
Calcium986 mg(99 %)
Magnesium837 mg(279 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink18,9 mg(236 %)
gesättigte Fettsäuren83 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin2.135 mg
Zucker gesamt634 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
200 g
200 g
geriebene Möhren
200 g
geriebene Mandelkerne
50 g
100 g
5
100 g
Für die Füllung
250 g
Quark 20 % Fett
50 g
100 g
250 ml
Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteifpulver
Für die Dekoration
200 g
2 EL
50 g
Mandelstifte geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneQuarkZuckerMöhreMandelkernMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Den Quark glatt rühren. Zucker und die Marzipanmasse beigeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
3.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren.