Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Möhrenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
14 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm ⌀
6
200 g
200 g
geriebene Möhren
200 g
geriebene Mandeln
50 g
100 g
5
100 g
Für die Füllung
250 g
Quark 20 % Fett
50 g
100 g
250 ml
Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteifpulver
Für die Dekoration
200 g
2 EL
50 g
Mandelstifte geröstet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170° ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Den Quark glatt rühren. Zucker und die Marzipanmasse beigeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3/4
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen.
Schritt 4/4
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages