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Möhrenspaghetti
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Sellerie
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 30 g geriebene Haselnüsse
- 4 ganze Haselnüsse
- 1 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 150 g Mascarpone
- 4 EL Orangensaft
- Salz Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Sellerie mit Öl und 2 EL Wasser 3 Minuten dünsten. Möhren, Ingwer, Wein und Salz zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Gemahlene Nüsse in Butter rösten, mit Brühe und Orangensaft ablöschen und Mascarpone unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern anrichten, in die Mitte die Sauce geben und mit Haselnussscheiben garnieren.
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