0

Mohnauflauf mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mohnauflauf mit Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (rechteckige Auflaufform, 20x27 cm)
200 g
150 ml
lauwarme Milch
4
125 g
1 Päckchen
200 g
500 g
1 EL
5 EL
1 Päckchen
350 g
Süßkirsche entsteint, im Glas
Butter für die Form
60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Hälfte von dem Zwieback in der lauwarmen Milch einweichen.
Schritt 3/6
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Mohnback, Quark, Zitronensaft und dem gut ausgedrückten Zwieback verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen und den restlichen Zwieback grob zerbröseln.
Schritt 5/6
Die Hälfte der Mohn-Quark-Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, glatt streichen und die Kirschen sowie den Zwieback darauf verteilen. Mit der restlichen Mohn-Quark-Masse bedecken, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages