Mozzarella mit Zwetschgen und Pistazien
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Zucker
- 1 TL Kardamomsamen
- 6 EL Pflaumenwein
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Zwetschgen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 3 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit den Kardamomsamen in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Pflaumenwein und Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Sud übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf vier Teller verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwetschgen legen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen.
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