Mozzarella mit Zwetschgen und Pistazien

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Mozzarella mit Zwetschgen und Pistazien
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Zucker
1 TL Kardamomsamen
6 EL Pflaumenwein
2 EL Zitronensaft
300 g Zwetschgen
125 g Mozzarella (1 Kugel)
3 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit den Kardamomsamen in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Pflaumenwein und Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Sud übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf vier Teller verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwetschgen legen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen.
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