6

Reisauflauf mit Zwetschgen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reisauflauf mit Zwetschgen
6
Drucken
449
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
750 ml
Milch (1,5 % Fett)
30 g
1 Msp
Zitronenschale unbehandelt
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
250 g
50 g
1 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Milch mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen lassen. Den Reis zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Die Rosinen darüber streuen und die Zwetschgen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis der Reis gar ist. Mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ta-Ru-So, der Reis soll einmal aufgekocht und dann umgefüllt werden. Ausquellen kann er dann im Backofen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was heißt denn, den Reis aufkochen? Bis er aufgequollen ist oder nur einmal aufkochen und dann umfüllen. Aber dann ist die Milch ja noch ganz flüssig und die Rosinen und Zwetschgen versacken komplett.
 
Soooo lecker! Pflaumen vorher mit einem Schuss Pruneau kurz ziehen lassen. Dann nichts für Kinder 😉
 
Sobald ich Zwetschgen aus heimischer Produktion erwerben kann wird das nachgekocht, danke für das Rezept! Einfach und köstlich!
 
einfach lecker, sogar als Hauptgericht empfehlenswert

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages