4

Reisauflauf mit Zwetschgen

Reisauflauf mit Zwetschgen
4
Drucken
449
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zwetschgen
750 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Zucker
1 Msp Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
Hier kaufen!250 g Milchreis
Hier kaufen!50 g Rosinen
1 EL Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Milch mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz aufkochen lassen. Den Reis zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Die Rosinen darüber streuen und die Zwetschgen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis der Reis gar ist. Mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Soooo lecker! Pflaumen vorher mit einem Schuss Pruneau kurz ziehen lassen. Dann nichts für Kinder 😉
 
Sobald ich Zwetschgen aus heimischer Produktion erwerben kann wird das nachgekocht, danke für das Rezept! Einfach und köstlich!
 
einfach lecker, sogar als Hauptgericht empfehlenswert
 
Auch kalt und mit Nektarinen sehr lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smart Alarm Digitaler Wecker Bettvorleger Fußmatte Teppich Läufer mit LED Display und individuelle Töne mit USB einfach aufstehen
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Kaffee Filter Handfilter Porzellan Permanent Filter Für 2 Bis 4 Tassen Exzellenter Aromareicher Kaffeegeschmack
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Damastmesser Küchenmesser Profi, Kochmesser 20cm Damaszener Messer Scharf mit G10 Griff & 67 Schichten Damaststahl Edelstahl (Regenmuster)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages