Salat mit Brie und Zwetschgen
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat nach Wahl
- 200 g Brie
- 6 gelbe Pflaumen
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
De Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Käse in kleine, schmale Scheibe schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Käse und den Pflaumen mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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