Apfelkuchen mit Zwetschgen

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Apfelkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.637 kcal(221 %)
Protein61 g(62 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate662 g(441 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe38,5 g(128 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K101 μg(168 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin111 μg(247 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium2.947 mg(74 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren109,4 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin1.081 mg
Zucker gesamt422 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
175 g
weiche Butter
150 g
2 EL
1 Päckchen
80 ml
3
1 TL
1 Prise
6
säuerliche Äpfel
5
3 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier, Rum und mit Mehl vermischtes Backpulver einrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und gut zu verstreichen ist.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit 3 EL Zucker bestreuen. In die Mitte gewaschene, entsteinte Zwetschgen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.