Apfelkuchen mit Zwetschgen

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Apfelkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.646 kcal(221 %)
Protein61 g(62 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate664 g(443 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe38,5 g(128 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K101 μg(168 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin111 μg(247 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium2.950 mg(74 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren109,4 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin1.081 mg
Zucker gesamt422 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
175 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Milch
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 säuerliche Äpfel
5 Zwetschgen
3 EL Zucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier, Rum und mit Mehl vermischtes Backpulver einrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und gut zu verstreichen ist.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit 3 EL Zucker bestreuen. In die Mitte gewaschene, entsteinte Zwetschgen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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