Apfelkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.646 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 664 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,5 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 101 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 111 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 2.950 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,4 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 1.081 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 422 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 säuerliche Äpfel
- 5 Zwetschgen
- 3 EL Zucker
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier, Rum und mit Mehl vermischtes Backpulver einrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und gut zu verstreichen ist.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit 3 EL Zucker bestreuen. In die Mitte gewaschene, entsteinte Zwetschgen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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