Müsli-Beeren-Cupcakes
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Außerdem
- 300 g Naturjoghurt
- 1 EL Vanillesirup
- Für den Teig
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 180 ml Milch
- 80 g Haferflocken
- 140 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 100 g Himbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 75 g Rosinen
- 80 g Knuspermüsli
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Backpulver, Eiern, Milch, Haferflocken, Zucker und Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in die Förmchen füllen. Die Himbeeren verlesen, die Johannisbeeren waschen, jeweils 12 Beeren und 12 Rispen beiseite legen und die restlichen Beeren mit den Rosinen und dem Müsli auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Sirup verrühren. Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen. Mit dem Joghurt beträufeln und mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.
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