Müsliriegel ohne Backen

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Müsliriegel ohne Backen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Haferflocken
100 g getrocknete Feige (gehackt)
60 g Sesamsamen
40 g Kokosraspel
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken, Feigen, Sesam und Kokosraspeln mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2.

Die vorbereitete Flocken-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit der Butter-Honig-Masse überzogen ist.

3.

Ein Backblech (24x40 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und Masse mit einem feuchten Gummispachtel gleichmäßig verteilen.

4.

Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (2 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung: Müsliriegel ohne Backen können kalt nicht mehr geschnitten werden!

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