Müsliriegel ohne Backen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 47 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 100 g getrocknete Feige (gehackt)
- 60 g Sesamsamen
- 40 g Kokosraspel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken, Feigen, Sesam und Kokosraspeln mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Die vorbereitete Flocken-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit der Butter-Honig-Masse überzogen ist.
3.
Ein Backblech (24x40 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und Masse mit einem feuchten Gummispachtel gleichmäßig verteilen.
4.
Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (2 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung: Müsliriegel ohne Backen können kalt nicht mehr geschnitten werden!
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