Muffins mit Cranberries

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Muffins mit Cranberries
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
320 g Cranberrys TK, ersatzweise Preiselbeeren
l Milch
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
2 EL Mandelblättchen
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden oder 12 Papierbackförmchen
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Vanillezucker aufkochen lassen, Beeren zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten erhitzen.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter und restlicher Milch verrühren. Abgekühlte Cranberries mit Flüssigkeit unter den Teig mischen. Muffinsblech einfetten (oder Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen) und den Teig einfüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad in 25 Minuten im Backofen backen. In Papierförmchen servieren.
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