Muschel-Spaghetti mit Tomaten

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Muschel-Spaghetti mit Tomaten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zusammen mit der Petersilie und den abgetropften Nudeln unter die Muscheln schwenken und servieren.