Knoblauch-Spaghetti mit Tomaten und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Spaghetti mit Tomaten und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven
1 Bund Rauke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten abspülen und halbieren. Ins Bratfett geben und kurz mit anschmoren. Oliven zugeben und erhitzen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

3.

Rauke abspülen, putzen und trockenschleudern. Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles mischen. Spaghetti mit Rauke bestreut anrichten.