Nizza-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Romanasalat oder Kopfsalat
- 2 Gläser Thunfisch in Öl
- 4 gekochte Eier
- schwarze Oliven
- 300 g grüne Bohnen
- 2 weiße Zwiebeln
- ½ Salatgurke
- 4 große Tomaten
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Zitrone davon der Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
1.
Vom Romanasalat die äußeren, härteren Blätter entfernen. Die restlichen Blätter waschen und trocken schleudern.
2.
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in reichlich kochenden Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
4.
8 EL Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Die Salatblätter auf Teller anrichten. Jeweils Thunfisch, Gurke, Zwiebelringe, Ei, Bohnen, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mit der Salatsauce beträufelt servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.
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