Salat-Omelette

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Salat-Omelette
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat großer Kopf
1 ½ Bund Frühlingszwiebeln
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Dill
1 Bund Petersilie
6 Blätter Minze
8 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Salat waschen, in schmale kurze Streifen schneiden und etwas abtropfen lassen Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in schmale Ringe schneiden 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Den Salat hinzufügen, den Herd herunterschalten und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Romanasalat vom Herd nehmen, mit Salz und Pfefferwürzen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel sorgfältig verquirlen oder mit dem Mixer aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühr ren. Den abgekühlten Salat sorgfältig unter die Eier geben. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Ei-Salat-Mischung hineingeben, auf kleiner Flamme langsam stocken lassen und zu ei einem goldgelben Omelette ausbacken. Von den restlichen Zutaten ein weiteres Omelette backen, am besten warm servieren.

 
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