Salat-Omelette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat-Omelette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat großer Kopf
1 ½ Bund Frühlingszwiebeln
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Dill
1 Bund Petersilie
6 Blätter Minze
8 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Salat waschen, in schmale kurze Streifen schneiden und etwas abtropfen lassen Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in schmale Ringe schneiden 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Den Salat hinzufügen, den Herd herunterschalten und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Romanasalat vom Herd nehmen, mit Salz und Pfefferwürzen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel sorgfältig verquirlen oder mit dem Mixer aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühr ren. Den abgekühlten Salat sorgfältig unter die Eier geben. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Ei-Salat-Mischung hineingeben, auf kleiner Flamme langsam stocken lassen und zu ei einem goldgelben Omelette ausbacken. Von den restlichen Zutaten ein weiteres Omelette backen, am besten warm servieren.

 
Nicht besonders gut, aber auch nicht zu schlecht
 
Ging so...
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite