0
Drucken
0

Nizza-Salat zum Mitnehmen

Nizza-Salat zum Mitnehmen
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
120 g grüne Bohnen
4 Eier
100 g gemischter Blattsalat
½ Salatgurke
4 Tomaten
½ Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven
200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
Für die Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat in einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Die Bohnen putzen, halbieren und im Salzwasser in ca. 2 Minuten bissfest garen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier im Salzwasser hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
3
Den Blattsalat putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Gurke putzen und in dünne Scheiben, die Tomaten entstielen und in Achtel schneiden. Die Radieschen und die Zwiebeln putzen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Oliven evtl. entkernen. Den Thunfisch abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Die Eier vierteln.
4
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
5
Für die Marinade das Öl mit fein gewürfelten Knoblauchzehen, Essig und den Gewürzen gut verrühren. Den Salat mit der Marinade übergießen und alles kurz vermengen. Den Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages