Nizza-Salat zum Mitnehmen

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Nizza-Salat zum Mitnehmen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für den Salat
120 g grüne Bohnen
4 Eier
100 g gemischter Blattsalat
½ Salatgurke
4 Tomaten
½ Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven
200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
Für die Marinade
7 EL Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischBlattsalatRadieschenOlivenölOliveZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat in einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Die Bohnen putzen, halbieren und im Salzwasser in ca. 2 Minuten bissfest garen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier im Salzwasser hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
3.
Den Blattsalat putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Gurke putzen und in dünne Scheiben, die Tomaten entstielen und in Achtel schneiden. Die Radieschen und die Zwiebeln putzen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Oliven evtl. entkernen. Den Thunfisch abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Die Eier vierteln.
4.
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
5.
Für die Marinade das Öl mit fein gewürfelten Knoblauchzehen, Essig und den Gewürzen gut verrühren. Den Salat mit der Marinade übergießen und alles kurz vermengen. Den Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.
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