Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kurze Röhrennudel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, etwas Grün zurüclkhalten.
4.
Zwiebeln schälen und würfeln.
5.
Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Creme fraîche zu einer Salatsauce verrühren und das Gemüse mit den Nudeln damit vermengen. Mit etwas Selleriegrün dekoriert servieren.