Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudel-Hackfleischauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Hackfleischauflauf
795
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein50,24 g(51 %)
Fett34,64 g(30 %)
Kohlenhydrate72,55 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,22 g(24 %)
Vitamin A322,97 mg(40.371 %)
Vitamin D2,42 μg(12 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin B₁0,67 mg(67 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,34 mg(111 %)
Vitamin B₆0,38 mg(32 %)
Folsäure220,94 μg(74 %)
Pantothensäure0,89 mg(15 %)
Biotin9,05 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C28,16 mg(30 %)
Kalium929,51 mg(23 %)
Calcium313,38 mg(31 %)
Magnesium59,07 mg(20 %)
Eisen5,21 mg(35 %)
Jod63,2 μg(32 %)
Zink6,96 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Cholesterin259,63 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
2
1
600 g
4 EL
500 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
1 TL
Oregano getrocknet
4
150 ml
125 g
geriebener Gouda
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nudeln in der Mitte brechen, in Salzwasser in 6 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Tomaten waschen und die Hälfte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
Schritt 3/7
Auberginen waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen, salzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/7
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver und Oregano würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Eier mit Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit 2 EL Käse verrühren.
Schritt 6/7
Auberginen trockentupfen, in Mehl wenden, im restlichen Öl anbraten.
Schritt 7/7
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Hälfte des Hackfleischs und der Hälfte der Tomatenwürfel bestreuen, etwas Eiermilch angiessen, einige Auberginenscheiben auflegen. Noch mal so verfahren und mit Tomaten- und Auberginenscheiben abschließen, den übrigen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 36% reduziert: Staubsauger von Philips
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
74,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages