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Nudel-Hackfleischauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 TL Oregano getrocknet
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 125 g geriebener Gouda
- 1 EL Mehl
- Oreganoblatt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in der Mitte brechen, in Salzwasser in 6 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und die Hälfte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
3.
Auberginen waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen, salzen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver und Oregano würzen.
5.
Eier mit Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit 2 EL Käse verrühren.
6.
Auberginen trockentupfen, in Mehl wenden, im restlichen Öl anbraten.
7.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Hälfte des Hackfleischs und der Hälfte der Tomatenwürfel bestreuen, etwas Eiermilch angiessen, einige Auberginenscheiben auflegen. Noch mal so verfahren und mit Tomaten- und Auberginenscheiben abschließen, den übrigen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.
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