Nudelauflauf mit Tomaten und Brät
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.374 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 550 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 178 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbrät
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Mozzarella
- 500 g Bandnudeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Basilikum
- 3 Bund Petersilie
- ½ l Milch
- 200 g Schlagsahne
- 6 Eier
- 30 g Butter
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit dem Brät mischen und portionsweise im Butterschmalz anbraten. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Kräuter waschen und fein hacken, mit dem Knoblauch mischen. Milch, Sahne und Eier verrühren und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Einen großen Bräter mit Butter ausfetten und mit einem Drittel der Nudeln auslegen. Darüber das Brät verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Drittel der Kräuter und der Eiermilch darüber geben, darauf das zweite Drittel Nudeln und Mozzarella schichten. Wieder mit Kräutern und Eiermilch begießen. Darüber die restlichen Nudeln und als letzte Schicht Tomaten verteilen. Mit restlichen Kräutern und Eiermilch begießen. Auflauf mit Folie zudecken und im Backofen in 60 Minuten garen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
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