Nudelauflauf mit Tomaten und Pilzen

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Nudelauflauf mit Tomaten und Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spiralnudel
3 Tomaten
2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
1 Zwiebel
300 g gemischte Pilze Champignons, Austernpilze...
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelPilzSchlagsahneButterRosmarinnadelTomate

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und In Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze dazugeben und kurz mitbraten, Sahne angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, Sauce darüber geben und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 - 30 Minuten backen.
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