Nudelauflauf Pastítsio

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudelauflauf Pastítsio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Dose Tomaten
Petersilie
4 EL Olivenöl
1 kg Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 g Kefalotyri
1 Ei
500 g Makkaroni
50 g Butter
Semmelbrösel
Béchamelsauce
6 EL Butter
5 EL Mehl
750 ml lauwarme Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchMakkaroniTomateButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen. Die Tomaten aus der Dose nehmen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel fein hinein reiben und kurz andünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter ständigem Rühren scharf anbraten.

2.

Die gehackten Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose zugeben und unter das Fleisch rühren. Das Tomatenmark einrühren, die Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich einkocht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

Den Käse reiben. In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und mit etwa einem Viertel des Käses vermischen. Die Mischung unter das abgekühlte Fleisch rühren. In der Zwischenzeit die Makkaroni in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und in 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter und den restlichen Käse untermischen.

4.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen nach und nach einrühren und hell anschwitzen. Bei geringer Hitze nach und nach die Milch einrühren und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier verquirlen und unter die Sauce ziehen.

5.

Eine Auflaufform (ca. 30cm x 40 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni gleichmäßig auslegen, darauf das Hackfleisch verteilen und den mit restlichen Makkaroni bedecken. Die Béchamelsauce auf der Oberfläche verstreichen. Die Form in den Backofen schieben und den Nudelauflauf etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

 
lecker, aber ein bisschen fleischlastig.Ich habe nur 600 g Hack genommen und gewürfelte Paprikaschote und Aubergine dazugefügt, außerdem als Käse Parmesan. Außerdem ein bisschen Zimt und Kreuzkümmel für einen interessanteren Geschmack. Im Rezept steht nicht, ob es eine große oder kleine Dose Tomaten sein soll. Ich habe eine kleine genommen und noch Wasser zugefügt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog