0

Nudelauflauf Pastítsio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelauflauf Pastítsio
1289
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett81,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein79,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.289
1 Portion enthält
Brennwert1.289
Eiweiß/Protein/g79,9
Fett/g81,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
große Zwiebel
1 Dose
4 EL
1 kg
Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 EL
120 g
1
500 g
50 g
Béchamelsauce
6 EL
5 EL
750 ml
lauwarme Milch
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Zwiebel schälen. Die Tomaten aus der Dose nehmen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel fein hinein reiben und kurz andünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter ständigem Rühren scharf anbraten.

Schritt 2/5

Die gehackten Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose zugeben und unter das Fleisch rühren. Das Tomatenmark einrühren, die Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich einkocht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Den Käse reiben. In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und mit etwa einem Viertel des Käses vermischen. Die Mischung unter das abgekühlte Fleisch rühren. In der Zwischenzeit die Makkaroni in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und in 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter und den restlichen Käse untermischen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/5

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen nach und nach einrühren und hell anschwitzen. Bei geringer Hitze nach und nach die Milch einrühren und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier verquirlen und unter die Sauce ziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/5

Eine Auflaufform (ca. 30cm x 40 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni gleichmäßig auslegen, darauf das Hackfleisch verteilen und den mit restlichen Makkaroni bedecken. Die Béchamelsauce auf der Oberfläche verstreichen. Die Form in den Backofen schieben und den Nudelauflauf etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

LEMAIJIAJU Drahtnetz Standschrank Aufbewahrung Schrank Kleiderschrank Zaun für Haustier mit Holzhammer
VON AMAZON
35,19 €
Läuft ab in:
XIUJUAN Fotoalbum zum Selbstgestalten Vintage Leder Scrapbook Album Schwarze Seiten Buch Fotobuch zum Einkleben, Weihnachts Valentinstag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Frauen Mädchen, Liebe Klein
VON AMAZON
Preis: 16,99 €
11,19 €
Läuft ab in:
XIUJUAN Fotoalbum zum Selbstgestalten Vintage Leder Scrapbook Album Schwarze Seiten Buch Fotobuch zum Einkleben, Weihnachts Valentinstag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Frauen Mädchen, Liebe Klein
VON AMAZON
Preis: 18,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages